2/6/09

V Feria Gastronómica de Jávea

El pasado día 20 de mayo se realizó la quinta jornada de la feria gastronómica de Jávea, 20 restaurantes forman la feria pertenecientes a la Asociación de Restauradores de Xàbia,(A.R.X) la cual estuvo abierta del 20 al 24 de mayo en el cual podías degustar los diferentes platos que exponían con denominación de origen claro, de exquisito gusto y decoro culinario, vamos restauración de alta cocina, en el cual también hay ponencias donde los diferentes maestro gastronómicos nos hicieron demostraciones, de sus platos experimentales.

En la feria el plato principal ha sido siempre el protagonista los arroces y el marisco como podéis imaginar es lógico en un lugar costero como es Javea.

A parte de los platos de degustación que iré mostrando quiero resaltar las ponencias, que son donde los diferentes chef de la zona de los diferentes restaurantes de la asociación dan sus trucos a los diferentes platos experimentales como el postre que os pongo a la izquierda de estas líneas, Riquísimo.... jejejeje

unos de los momentos de las diferentes ponencias donde los maestros culinarios daban lo mejor de si, y las diferentes personas del ramo como toman los apuntes, aquí la competencia es muy fuerte y tienes que innovar siempre, como podemos ver a la izquierda un famoso postre de 3 chocolates.


Tanto a izquierda como a derecha podermos ver dos platos esquisitos, para los que no lo conozcan a la izquierda tenemos el tipico arroz negro que da su color a la tinta de la sépia o calamar y a nuestra derecha tenemos algo diferente como más oriental son fideos de soja muy buenos por cierto.

Aunque para un servidor en el tema de innovaciones culinarias lo que más me llamó la atención es el arroz rojo, típico en esta zona alicantina pero innovador para el resto, cosa que nunca habia visto y si no se lo creen aquí les dejo varias imagenes del plato, como suele decirse "una imagen vale más que mil palabras..."


Aquí teneis las fotos prometidas, impresionante, ¿verdad?....

En fin es todo un secreto el como sacar un arroz rojo ya que lo normal es hacer amarillo ó negro tanto sea con azafrán o tinta de animal marino es todo un secreto pero no os desanimeis os invito a que éste verano os acerqueis por la costa blanca degustéis e indagéis jejejejeje.....


En conclusión se hizo una gran exposición de lo que es la llamada dieta mediterranea con todas sus variedades de platos gastronómicos y experimentales de la tierra, ha sido todo un gustazo poder compartir éste post con el resto de mundo, hasta pronto.



3 comentarios:

  1. Umm, a aixo se li diu mesclar la feina amb el plaer, i lo demés bobades.

    Jeje, te molt bona pinta tot, pero n´hi ha que tindre en conter que l´operacio bikini ja ha començat...

    Besets!!

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  2. Si pero com diuen en la meua terra "Dia que pasa no torna" jejejeje....

    CARPE DIEM

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  3. Y, estando junto a la costa, en Jávea, ¿qué tal estaba el pescado? :P

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